Home>有福ワイン会&BAR(カテゴリ)  TotalPages1

有福Cafe:食材×人財!地産地消deワイン会

2014.02.08 Sat

あれこれ考えが巡る嫁の頭。
そんな頭にストップをかける為に(?)昔からよくマンガを読んでいます。
最近ハマっているのが
【失恋ショコラティエ】

51vfzp.jpg

これを読みながら、色々なチョコを想像しながら『もうすぐバレンタインだ・・』っと思っているわけです。

今年のバレンタインは週末にかかっていることもあり、イベントづくし!
2月14日(金)のバレンタインは浜田CafeミシェルさんでのワインBAR

グラスワイン約8種類450円~とミシェルさんのお料理単品500円~1260円など気軽にすこしずつワインとお料理を楽しんでいただくために産まれた企画。

1549440_635758433152153_1783805583_n.jpg

先月のお料理メニューはセロリと海老のマリネ、ニース風サラダ、サーモンのソテーほうれん草クリームソース(写真)、自家製ラザニアなどなど。
ワインと美味しいお料理でバレンタインを楽しまれませんか?

■カフェミシェルワインBAR
毎月第2金曜日 18:00-23:00
TEL (0855) 23-6422(ミシェル)

金曜日はお忙しい・・という方は次の日の2月15日(土)にスペシャルな料理とワインが楽しめるスペシャルな企画。

食財×人財!地産地消deワイン会@有福Cafe
☆コース料理×ワイン×音楽のマリアージュ☆


有福ワイン会料理1

島根のA級グルメ
地元で採れた食材を活かしA級グルメのまちとして全国的に知 名度をあげている「邑南(おおなん)町」の 地産地消レストランajikuraレシピを有福カフェで実現!!
前菜・スープ・メイン(肉&魚)・パスタ・デザートのコース仕立てと なります。

気になるメニューはこちら!

前菜〜ワインに合う前菜5点盛り〜

1533748_589151147834620_388176436_n.jpg

チキンの大葉ソース和え
カポナータ カナッペ添え
パーナ貝香草焼き
仁多米ライスコロッケ
生ハムのサラダ


スープ ー 玉葱のヴルテ
〜玉葱の甘さが優しさを楽しむ〜

※ajikuraレシピ

1622125_589151121167956_1543526079_n.jpg

パン〜cafeパン2種〜

パスタ ー 自家製ベーコンとトマトのオレキエッテ 
〜自家製ベーコンの香りを楽しむ〜


59931_589151214501280_1907348971_n.jpg

自家製ベーコンは、まるひ姫ポークのを使用
パスタは、オレッキエッテを使用

メイン1 ー 鯛のパン粉焼き
〜濃厚な爽やかを楽しむ〜


1506685_589151254501276_1169852298_n.jpg

鯛をパン粉でカリッと焼き上げました。
クリームとレモンのソース

メイン2 ー ナチュラルビーフのステーキ
〜ナチュラルな味わいとの出会い〜

有福ワイン会料理

あっさりと食べやすいステーキに浜田の藻塩が良く合います。
※ajikura取扱いビーフ

デザート ー りんごのコンポート
〜至福〜

甘いリンゴとバニラアイスで至福のひと時

このお料理に合わせてワインを楽しみます。
スペシャルなバレンタインになりそうです。
また、県内で活動中のフルート奏者の演奏もお愉しみいただけます。

■日時:2014年2月15日(土) 18:30~20:00
■会場:「有福cafe」
■一般参加費:9,000円
■ご予約・お問い合わせ:0855−56−0070


有福カフェには、貸切風呂もございます。
ハンドルキーパーの方もお食事や温泉をご利用いただけます。
バレンタインデー利用としてもオススメですよ〜☆

★★エスポアたびらイベントスケジュール★★

【萩】
Wine&Bar CLASSICO(クラシコ)さんでのワイン会
2月9日(日)・2月16日(日)【19:00-21:30】
■予約制 定員8名
■会費:¥6,500(食事・ワイン代込み)
■TEL: 0838-25-2970(WINE&BAR CLASSICO)
http://blog.goo.ne.jp/classico2007


【益田】
Cafe&ワイン食堂 hitotoki
2月22日(土)【19:00-21:30】
■予約制 定員12名
■会費:¥4,800(食事・ワイン代込み)
Tel:0856-25-7722(Café&ワイン食堂hito-toki) 
 益田市高津5丁目16-2 営業時間:11:30-17:00