Home>2012年07月  TotalPages6 next

7月のワインBAR

2012.07.27 Fri

7月のワインBARもあと4日!
暑さのせいか!?店長の何かのネジが外れてしまったのか
今月なんと
泡1種・白4種・ロゼ2種・赤6種の全部で13種のグラスワインが揃っております・・。

7gatuwainnba-1.jpg

今回のワインのテーマは【ラルジョル】
13種の中でラルジョルのワイン9種類!

rarujyoru2012.jpg

一族が一丸となって『良いワインは良いブドウから』をモットーに、
広い畑のブドウの樹を1本1本大切に育て、
質の高いブドウの味わいを生かしたワイン造りを行なっています。

その中でも、今回とっておきのワイン!
【ドメーヌ・ドゥ・ラルジョル アルルカン 2007】

arurukann.jpg

上質感出まくりです!
凝縮した果実味と、荒さのない熟したタンニン。絶妙なバランスで。まさにエレガントな力強くなめらかな口当たり。
(カベルネ・フラン40%、シラー30%、グルナッシュ20%、メルロー10%)

グラスで¥1400でお出ししているのですが、
店頭価格ボトル¥8,280ですから!
このクラスのワインがグラスで飲めるのは!
普通はありえません・・。

上質のワインを体験していただきたい・・。
店長の想いです。

嫁の方は・・っと、

7gatuyasaipure-to.jpg

野菜プレートは夏野菜盛り沢山!です。

yasaipure-to1.jpg

*ナスのキャビア風
・・焼きナスとタプナードを混ぜたワインによく合う!!

*阿武さんのあま玉ねぎのオーブン焼き
・・萩のワイン会でいつも参加して下さる阿武さんの甘玉。
  美しい玉ねぎです!

*カボチャのテリーヌ カレー風味
・・カボチャとローズマリーをカレー味のソースでテリーヌ

*プチトマトのスイートマリネ
・・黄色いトマトはたびらのお母さん作!

*アスパラガスの燻製味噌マヨネーズ
・・燻製味噌と同量のマヨネースを混ぜたのだけど、これが好評!

yasaipure-to2.jpg

*ズイキのグラタン
・・ズイキとホワイトソース合いますよ!

*ズッキーニのきびラザニア
・・ズッキーニをプチプチのキビが入ったトマトソースでサンド

*ソーメンウリのペペロンチーノ
・・これ、嫁のお気に入り!

*大豆とごぼうのバルサミコ煮
・・バルサミコとゴボウがよく合う!

イギリスのチーズも入ってます!

igirisuti-zu.jpg

さぁ!あと4日頑張ろう!!

■■月末ワインBAR■■
28日(土):残りカウンター6席
29日(日):お席に余裕があります
30日(月):残りテーブル4席・カウンター6席
31日(火):残りカウンター6席