Home>2014年02月  TotalPages6 next

今月のお野菜プレート

2014.02.27 Thu

2月は逃げる
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
っと言われるように、あっという間に月末ワインBARもあと2日となりました。

今月のお野菜プレートは8品!

wainnbar201402.jpg

キャベツ・ホウレン草・わかめ・ねぎ・カブ・大根・人参・ブロッコリーは江津産のお野菜使っています。
江津食フェアは3月21日までなので、お野菜プレートは2月28日までの食フェア商品となります。

93.jpg

さて、今月の内容は・・

wainnbar20140201.jpg

*鮮魚のカルパッチョ~バルサミコソース~
*大根とセロリのマリネサラダ
 ・・ホタテの貝柱からいいダシでてます!
*紅芯大根と柑橘のスチームサラダ
 ・・3~4種のカブや大根入っています。
*白ネギとキノコのマリネ
*季節の野菜~NaoFarmピクルスのタルタルソース

wainnbar20140202.jpg

*じゃがいもとホウレン草のキッシュ
*春キャベツのアンチョビソース
 ・・春キャベツが甘くて柔らかい!
*生ハムと生わかめのサラダ~バルサミコドレッシング
 ・・旬の生わかめ。柔らかい!!

■月末ワインBAR■
2/27(木):残りテーブル2席・カウンター6席
2/28(金):カウンター6席

■造り手のことを聞きながら楽しむ
   蔵元ワイン会@エスポアたびら
3月1日(土)19:00‐21:00
【蔵元:ランガラン】
南フランスの仲良し姉妹が造る、親しみやすくエレガントなワイン。
赤・白・ロゼとバリエーション豊かで初めての方でも参加しやすい蔵元です。
参加費:¥4,800 要予約
TEL:0855-52-2018(エスポアたびら)

■エスポアFacebookページ

店長・嫁・海斗くん3人でフェイスブック『Tabira』ページに記事を更新中!
是非『いいね!』を!