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今月の月末ワインBAR

2016.02.27 Sat

お久しぶりの嫁です。
実は月の半分を広島に行っておりまして、なかなか登場できない状況ですが、
ワイン会、月末ワインBARには帰ってきて、サポートしております。

さて嫁担当の今月の野菜プレートは・・

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*菜の花のトンナートソース
*タコとオリーブのマリネ
*キヌアのサラダ
*人参&ミントのマリネ
*カルパッチョ~バルサミコソース

*フェンネルとアンチョビのパスタ
*大豆とキャベツのサブジ
*長ネギとベーコンのグラタン

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先日東京のワインBARで美味しかった『人参&ミントのマリネ』をつくってみた。
2種類の人参がいい色合い!
アレンジして頂いた柑橘も入れてみました。
味付けはメープルシロップとレモンと塩!

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【フェンネルとアンチョビのソース】
裏庭で育てているフェンネルでソースをつくりました。
ショートパスタにからめてお出ししています。
お義母さんの焼くパンにつけても美味い!
ワインが進みます!

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【キヌアのサラダ】
NASAが21世紀の主要食と認定「高栄養雑穀」として注目。
他の雑穀に比べ、マグネシウム、リン、鉄分など無機質(ミネラル)やビタミンB類を多く含んでいるそうです。

キヌアに、レーズン、人参、セロリ、レモンの皮、アーモンドなど入れてドレッシングで和えています。
キヌアのプチプチとした食感が楽しめます。

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今月のワインは、【ヤニック・アミロ】
其の中でもオススメのワインは、この蔵2トップの一角!

【レ・マルガーニュ2008】
熟成し、ようやくほぐれて来たものの、まだまだ全貌は見せてくれません。
少し彊かった樽熟成のニュアンスも味わいに馴染み、ボリューム豊かで滑らか!
8年間の熟成期間でも足りないポテンシャルの高さ!

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9年前の買付でのアミロさんとの写真が出てきました。
店長は『髪の毛以外はあんまり変わらんな・・』っと。
いえいえ、店長もしっかり熟成されています
(^_^;)

★月末ワインBAR★
2/28(日):残りカウンター6席
2/29(月):席に余裕がございます

★蔵元ワイン会@エスポアたびら★
3月5日(土)19:00-21:00